Kantor Baru , Semangat Baru !!!!

ERNIK ENIFAH | 17 Maret 2020 10:17:28 | Berita Desa | 637 Kali

Tasikagung, 17 Maret 2020, Latar belakang Pembangunan Kantor Desa Tasikagung adalah karena Desa Tasikagung belum memiliki Gedung atau Kantor, kegiatan pelayanan dan kegiatan kerja selama ini memakai Gedung atau Kantor Lembaga yaitu milik PKK Desa Tasikagung.

Dalam rangka menjalankan tugas-tugas Pemerintahan desa salah satu fungsi adalah mampu memberikan pelayanan publik yang memadai bagi masyarakat. Salah satu sarana untuk memberikan pelayanan tersebut dibutuhkan Balai desa dan Kantor Lembaga yang representatif

Perhatian dan campur tangan Pemerintah baik Daerah Kabupaten maupun Provinsi sangat diharapkan serta dukungan dari masyarakat baik dalam perencanaan,  pelaksanaan dan pengawasan akan sangat membantu terlaksananya pembangunan Rehap Balai Desan dan Kantor lembaga.

Dengan adanya bantuan Pemerintah baik Daerah Kabupaten maupun Provinsi mempunyai nilai strategis yaitu untuk memantapkan nilai-nilai kebersamaan dan kesetiakawanan sosial masyarakat di wilayah/lokasi yang dalam pembinaan wawasan kebangsaaan.

Maksud dan Tujuan Kegiatan Pembangunan Kantor Desa Tasikagung

Maksud dari kegiatan Pembangunan Kantor Desa Tasikagung ini adalah dalam rangka  meningkatkan kwalitas pelayanan Masyarakat yang nyaman

Sedangkan tujuannya antara lain :

• Meningkatkan kenyamanan pada elemen masyarakat/sebagai wadah tukar pikiran dalam rangka musyawarah desa di balai desa dan kenyamanan untuk berkumpulnya para lembaga desa yang ada di desa Tasikagung
  • Memiliki Balai Desa dan Lembaga Desa yang representative
  • Memperlancar birokasi palayanan Masyarakat