GEMA 10 MUHARRAM 1446 H DESA TASIKAGUNG

ERNIK ENIFAH | 18 Juli 2024 09:06:04 | Berita Desa | 73 Kali

Salah satu Amalan yang dianjurkan oleh Rasulullah SAW dihari Asyura (Tanggal 10 Muharram) adalah menyantuni anak yatim/piatu. Beliau menggambarkan posisi orang yang ikut menanggung dan memikirkan nasib anak yatim/piatu sejajar dengan beliau seperti berdekatannya jari telunjuk dan jari tengah.

Dan alhamdulillah pagi ini, Rabu 10 Muharram 1446 H / 17 Juli 2024 di Balai Desa Tasikagung, Mochammad Riyanto, SE selaku Kades Tasikagung dan Ibu Aji Yunita Ananda selaku ketua TP PKK Desa Tasikagung, melaksanakan acara rutinan tiap tahunnya yaitu Santunan Anak Yatim/Piatu.

Meski acara ini dikemas dengan sangat sederhana namun tidak mengurangi antusias anak yatim/piatu yang hadir, terbukti sebanyak lebih dari 36 anak yatim/piatu yang ada di Desa Tasikagung hadir di Balai Desa.